Патрульные полицейские, приехав на вызов, ужаснулись от того, в каких условиях проживали в одесской квартире трое малолетних детей.

Историю спасения в Facebook рассказала патрульная Зоя Мельник, которая несколько месяцев назад приехала по месту вызова, передает корреспондент Украинской Службы Информации

Она сообщила, что по указанному адресу полицию за день вызывали два раза. Правоохранителям заявили, что в квартире находятся дети с женщиной в неадекватном состоянии. Приехав по месту вызова полицейские увидели, что квартира, о которой шла речь, оказалась, по словам Зои Мельник, "самым настоящим притоном".

фото: Зоя Мельник

Вонь, грязь, какие-то подозрительные, в наркотическом или алкогольном опьянении люди, на полу бутылки из под спиртного, окурки и лужи крови. "Няня" рассказала о том, что утром здесь один из ее собутыльников пытался покончить жизнь самоубийством, резал вены и его забрала скорая, - описала место и ситуацию патрульная.

фото: Зоя Мельник

В этих условиях находились три мальчика в возрасте полтора, два с половиной и четыре года. Дети были грязные, голодные и босые. В квартире патрульные не нашли ни одной детской игрушки. По описанию, дети на вид были с характерными признаками постоянного недоедания, а у одного из малышей на ноге обнаружили старую загнившую рану. Вся еда в квартире, включая детскую смесь в бутылочке, была испорчена.

фото: Зоя Мельник

На место инцидента полицейские вызвали "скорую" и представителей отдела ювенальной превенции. Позже детей увезли в районный отдел полиции для оформления изъятия. Волонтеры во главе с Екатериной Ножевниковой обеспечили их одеждой, подгузниками и питанием. Из райотдела детей доставили в больницу, где за ними продолжили ухаживать волонтеры.

фото: Зоя Мельник
фото: Зоя Мельник

Зоя Мельник, которая поделилась в сети данной историей, отмечает, что соседи знали обо всем, что происходило в этой квартире с детьми, включая частые уходы матери и постоянные визиты к няне посетителей, однако так и не вызвали полицию.

Она рассказала, что правоохранителей к детям вызвал один из посетителей квартиры, который недавно вышел на свободу, просидев 10 лет за убийство.

Заявитель наш накануне только освободился из тюрьмы. Просидел 10 лет за убийство - отрезал человеку голову. В тюрьме по интернету он познакомился с нашей "няней" и пришел к ней в гости сразу после освобождения. Там и увидел этих детей. Увидел гниющую рану и решил "вызвать мусоров", - написала Зоя Мельник.

Полицейская сообщила, что в тот день, по тому же адресу правоохранителей вызывали и в третий раз. Мать детей заявила, что ранее судимый человек, который и сообщил полиции о состоянии детей, пытался выбросить ее мужа из окна.

фото: Зоя Мельник

Как сообщала USIonline.com, мать пятерых детей хотят лишить родительских прав

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Горчичка говорит

    Молодец мужик! Дал мальчикам шанс..

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.