Три недели назад снежная буря обесточила Вилково. Чтобы вернуть полноценное энергоснабжение местных жителей просят предоставить лодки для проведения работ в труднодоступных местах.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Большинству деревянных электроопор в Вилково около 50 лет и они установлены в каналах Дуная, куда не могут добраться ремонтники. Поэтому чиновники попросили вилковчан предоставить свои лодки для бригад.

Состояние столбов является угрожающим, особенно в старой части города, вдоль ериков. Но к этим местам новые опоры крайне тяжело доставить — в большинстве случаев добраться к месту установки возможно только на лодке или пешком. Учитывая это, руководство ОТГ обращается к вилковчанам, которые могут предоставить свой водный транспорт. Тех, кто готов это сделать, ждут с предложениями в здании городского совета, — заявил замглавы Вилковской ОТГ Александр Санжаров.

Санжаров отметил, что помощь в транспортировки опор в места, где возможен подъезд, будет осуществлять администрация города. На некоторых улицах работы уже начались.

Как сообщала USIonline.com, шанс на свет: в Измаил привезли новые опоры ЛЭП.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Любовь говорит

    Чтоб на лодке проехать по ерекам, нужно сначала,их прорыть.Наша власть привлекает ими туристов,но на самом деле на лодке там уже проехать нельзя, только полоски остались.Раньше мы в них купались,рыбу ловили,а сейчас камышом все заросло и никто правду не покажет

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.