Незаконные лотереи в Одессе могут легализовать. Антимонопольный комитет Украины настаивает на разработке нового законодательства.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

За последние два года государственный бюджет Украины недополучил порядка 538 млн грн из-за отсутствия взвешенной государственной политики на рынке распространения лотерей. Наибольшее количество нелегальных лотерей зафиксировано в городах-миллионниках. В этот список попала и Одесса.

Мы настаиваем, что проблемы рынка лотерей нужно решать здесь и сейчас. Закрыть на это глаза и согласовать лицензионные условия в такой редакции недопустимо. Антимонопольный комитет рекомендует правительству разработать также ряд изменений в подзаконные акты. Они касаются, в частности, введения обязательного требования проведения лотерей через Интернет и мобильные приложения, закрепления обязательного использования системы принятия электронных ставок, введение реестра моделей и терминалов электронной системы принятия таких ставок, — заявила государственный уполномоченный АМКУ Агия Загребельская.

Ранее Минфин оценивал объем теневого лотерейного рынка Украины в 1 млрд долл. Бюджет на 2018 год предусматривает поступление в 1,9 млрд грн за счет реализации лотерейных лицензий. Легализация азартных игр не позже 2018 года была среди требований Международного валютного фонда.

Как сообщала USIonline.com, в Черноморске за два дня дважды закрывали лотомаркет, который пытался работать, несмотря на запрет суда и конфискации.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.