Губернатор Одесской области Максим Степанов утром в пятницу, 2 февраля, приехал на стройку моста через Сухой лиман по дороге Одесса — Черноморск. Мост обещают достроить и открыть ко Дню независимости Украины, 24 августа.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сейчас смонтированы уже две опоры моста из четырех, подготовлены конструкции для установки первого пролета, — отчитался вице-мэр Черноморска Юрий Крук.

Губернатор посетил стройку моста на Черноморск
Губернатор посетил стройку моста на Черноморск

В данный момент стройка профинансирована на две трети. В конце прошлого года Администрация морских портов Украины выделила на нее 70 млн грн., еще 12 млн. грн. — черноморских горсовет и порт. Для завершения объекта нужно еще 47,6 млн. Губернатор пообещал, что 30 млн выделят из Фонда регионального развития, остальные 17,6 млн — должен изыскать Черноморск. Отметим, что мэр Черноморска Валерий Хмельнюк сомневается, что город сможет выделить более 17 млн на стройку, поэтому просит губернатора Максима Степанова увеличить региональное финансирование до 35 млн. Хмельнюк пообещал, что "еще поторгуется" с губернатором.

Если финансирование на строительство моста поступит в конце апреля - начале мая, то подрядчик обещают сдать его ко Дню независимости, 24 августа.

Надеюсь, мы сделаем так, чтобы это было мое крайнее посещение этой стройки и в следующий раз будем мост уже торжественно открывать, — отметил Степанов.

Губернатор посетил стройку моста на Черноморск

Добавим, что мэр Черноморска Валерий Хмельнюк также напомнил о разработанном еще 17 лет назад проекте троллейбусной линии между Одессой и Черноморском. По словам мэра, на новый маршрут необходимо потратить около 3 млн долл. Планируется, что это будут не бюджетные средства. Финансирование возьмет на себя КП "Одесгорэлектротранс". Хмельнюк уверен, что такой маршрут будет выгоден одесским транспортникам.

Губернатор посетил стройку моста на Черноморск

Как сообщала USIonline.com, продолжается строительство моста через Сухой лиман.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.