НАБУ в Одессе задержало экс-директора Администрации морских портов Украины за многомиллионные хищения. Но мужчина сразу же вышел на свободу, внеся залог в 12 миллионов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сообщается, что экс-руководитель АМПУ Андрей Амелин пробыл в СИЗО всего несколько часов. Его доверенные лица сразу же внесли залог, и он вышел в день избрания меры пресечения.

Напомним, вчера Соломенский районный суд Киева назначил меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 12 млн грн экс-главе Администрации морских портов Украины Андрею Амелину, подозреваемому в растрате и присвоении бюджетных средств от портовых доходов. Речь идет о тендерах, на которых были организованы многомиллионные "откаты".

Отметим, что до НАБУ и Специальной антикоррупционной прокуратуры этим делом занималась СБУ. В открытом уголовном производстве указывалось, что Амелин растратил более 3 млн грн со счетов АМПУ, которые предназначались на закупку горючего. Чиновника задержали 29 июля 2016 года. Вскоре после задержания Амелин точно также вышел из-за решетки — его родственники внесли залог в размере 1,4 млн грн.

В данный момент уголовное производство в отношении Амелина так и не попало в суд. В апреле 2017 года судья Приморского райсуда Одессы Сергей Кичмаренко вернул обвинительный акт в отношении Амелина в Генпрокуратуру для устранения недоработок. В конце июня апелляционная инстанция подтвердила это решение судьи.

Как сообщала USIonline.comэкс-директора АМПУ посадили в СИЗО.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.