Правоохранители пресекли деятельность незаконного производства ликеро-водочной продукции.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Главное управление ГФС в Одесской области, обыски провели в рамках расследования уголовного производства по признакам ч. 1 ст. 204 УК Украины.

В результате была выявлена и прекращена деятельность незаконного производства подакцизных товаров. Предприниматели работали без получения необходимых разрешительных документов (лицензий, сертификатов, регистрации торговой марки) на оборудовании, которое обеспечивает массовое изготовление (бочки, канистры разного объема, шланги, лейки).

В ГФС отмечают, что изготовление алкогольной продукции осуществлялось из сырья, ввезенного на территорию Украины вне таможенного контроля.

При проведении обысков нежилых помещений, магазинов и автотранспортных средств было обнаружено и изъято 971 л водки на сумму 155 тыс. грн, 5 тыс. 429 пачек сигарет стоимостью почти 133 тыс. грн, 521 л спирта стоимостью 130 тыс. грн и 357 л коньяка на 107 тыс. грн .

Кроме того, правоохранители изъяли три автомобиля стоимостью 533 тыс. грн, оборудование и наличные в сумме 205 тыс. грн.

Всего изъято товарно-материальных ценностей стоимостью более 1 млн грн. Изготовленная продукция реализовывалась через торговые заведения и интернет-магазины.

Напомним, ранее подобный рейд провели в Измаиле и Измаильском районе области.

фото: Главное управление ГФС в Одесской области
фото: Главное управление ГФС в Одесской области

Как сообщала USIonline.com, в Измаильском районе изъяли крупную партию поддельного алкоголя 

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Гога говорит

    А чё ж не показали какую продукцию они подделывали? Что бы люди не покупали. Или главное денег срубить с фальсификаторов, а не уберечь людей от употребления не качественного алкоголя?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.