Суд вынес приговор бывшему директору и главному бухгалтеру Государственного учреждения "Пункт временного размещения беженцев в городе Одессе".

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Киевского райсуда Одессы, на скамье подсудимых также оказался супруг главного бухгалтера, который был причастен к преступной схеме.

Подсудимые обвинялись в присвоении и растрате имущества путем злоупотребления служебным положением.

Находясь на должности директора "Пункта временного размещения беженцев в городе Одессе", обвиняемый вместе с главным бухгалтером решили трудоустроить мужа последней и получать его зарплату. Сначала мужчину, который никогда не появлялся на этой работе, так как работал водителем-дальнобойщиком по перевозке грузов за границу, устроили охранником, а затем перевели на должность подсобного рабочего.

В суде отмечают, что директор Государственного учреждения предоставлял незаконные указания подчиненным о внесении ложных сведений в табель учета использования рабочего времени с сентября 2012-го по апрель 2013-го года. Главный бухгалтер, в свою очередь, утверждала сведения о начислении и выплате заработной платы своему мужу, получала эти деньги и расписывалась вместо него в журнале.

Таким образом, на оплату труда мужа главного бухгалтера было потрачено 25 тыс. 454 грн 53 государственных средств.

Бывших директора и главного бухгалтера приговорили к четырем годам лишения свободы, а муж главного бухгалтера получил три года. Все трое обвиняемых лишены права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в организациях и учреждениях всех форм собственности сроком на три года. Отметим, что приговор еще не вступил в силу.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе создадут специальный центр для беженцев, чтобы помочь им адаптироваться в Украине.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.