Оскароносный режиссер и актер Владимир Меньшов, снимавшийся в роли маршала Жукова в сериале "Ликвидация", попал в черный список Минкульта. Вместе с ним отныне в списке и поэт Илья Резник.

Об этом говорится в приказе ведомства №86 от 30 января, обнародованном на сайте Министерства, передает корреспондент Украинской Службы Информации

Минкульт внес их в черный список по представлению Службы безопасности Украины.

Обновить список лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, дополнив его лицами Резник Илья Рахмиелевич, Меньшов Владимир Валентинович, – говорится в документе.

По состоянию на 1 февраля в черном списке Минкульта находятся 120 человек.

Досье USIonline.com

Владимир Меньшов - советский и российский актёр театра, кино и телевидения, кинорежиссёр, сценарист, продюсер. Лауреат премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" за фильм "Москва слезам не верит".
Снимался в более чем полусотне фильмов, среди которых "Ликвидация" – сериал о криминальной послевоенной Одессе. Меньшов играл роль маршала Жукова, который в 50-х годах командовал Одесским военным округом.

Илья Резник - советский и российский поэт-песенник, народный артист России и Украины (2013). Писал песни для Пугачевой, Киркорова, Вайкуле и других эстрадных певцов. Неоднократно бывал в Одессе, выступал на концерте ко Дню города в 2010 году.

Как сообщала USIonline.com, актеру, игравшему маршала Жукова в Одессе, запретили въезд в Украину на 5 лет

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.