Украинский государственный центр радиочастот в среду, 31 января, разыграл между тремя мобильными операторами "Lifecell", "Киевстар" и "Vodafone" лоты на радиочастоты 2600 МГц для внедрения скоростного формата связи 4G.

Об этом сообщили в пресс-службе Украинского государственного центра радиочастот, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

"Lifecell" выиграл первый и самый большой лот ценой 601 млн грн. при стартовой цене в 572 млн грн., а также второй лот за 307,65 млн грн. при стартовой цене в 293 млн грн.

Три следующих лота забрал "Киевстар" – два по стартовой цене в 293 млн грн. и еще один за 330,3 млн грн. при стартовой цене в 286 млн грн.

"Vodafone Україна" выиграл шестой и седьмой лоты – один за стартовую цену в 286 млн грн., второй за 345 млн грн.

Теперь компании должны в течение месяца перечислить деньги в казначейство. Суммарно государство получит от лицензии на 4G около 2,5 млрд грн. Срок лицензии составляет 15 лет.

Формат 4G обеспечивает скорость мобильного интернета примерно в 10 раз быстрей появившегося в Украине в 2015 году 3G – 25 мегабит в секунду против 2,5 мегабит в секунду.

Судя по примеру внедрения 3G, после покупки лицензии операторам понадобиться несколько месяцев на установку и настройку нового оборудования, появление 4G в Украине ожидается к середине этого года.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе в половину вырастут цены на Интернет.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.