Двое украинцев несколько месяцев провели без еды и воды на сломанном корабле в порту Албании. Начальник порта отказался поставить печати на документах, чтобы одесситы вернулись домой. Им пришлось обратиться за помощью в дипкорпус Украины.

Об этом со ссылкой на БФ "Ассоль" сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По прибытию экипажа в порт посадки выяснилось, что судно имеет серьезные технические проблемы, которые отныне становятся головной болью новоприбывших. Вдобавок ко всему, корабль оказался обесточен, питьевая вода есть лишь в порту, а еда — остатки того, что было, зарплаты не выплачиваются. К береговому снабжению электроэнергией судно не подключают из-за долгов судовладельца. Капитан, стармех и кок покинули судно, оставив двух одесситов и гражданина Грузии. Капитан порта, как это зачастую бывает в подобных случаях, занял позицию эдакого шерифа, которого проблемы индейцев абсолютно не интересуют, — рассказали в благотворительном фонде.

Лишь после вмешательства фонда "Ассоль", посольства Украины в Греции и албанских консулов морякам предоставили газовую плиту и продукты питания. Через несколько дней моряки вернулись домой. Сейчас они планируют в суде добиваться от судовладельца выплаты зарплат и компенсации.

Как сообщала USIonline.com, судовладелец бросил одесских моряков в Болгарии.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.