На здании школы №1 в городе Татарбунары в Одесской области во вторник, 30 января, торжественно открыли доску в честь погибшего год назад в АТО младшего лейтенанта Вооруженных сил Украины Романа Гульченко.

Об этом сообщила в Facebook и.о. директора Нацпарка "Тузловские лиманы" Ирина Выхристюк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Доска установлена на школе, в которой учился погибший боец. На открытии доски присутствовали члены семьи Романа Гульченко, школьники и учителя, городское и районное руководство Татарбунар.

Роману Гульченко было 30 лет. С 2008 года он служил по контракту в Николаеве и Днепре, в августе 2014 года пошел добровольцем служить в 79-ю десантно-штурмовую бригаду. Участвовал в обороне Донецкого аэропорта, в феврале 2015 года в районе Дебальцево выполнил успешную операцию по захвату группы боевиков в плен.

Позже получил ранение в бою в селе Логвиново, получил погоны младшего сержанта и стал командиром десантно-штурмового взвода. 30 января 2017 года погиб от смертельных ранений, полученных в бою у села Водяное. Во время боестолкновения противник использовал артиллерию и танки, вражеская мина калибра 82-мм попала в позицию, которую Роман Гульченко занимал с несколькими подчиненными. Он погиб, закрыв товарищей своим телом.

У погибшего бойца остались родители, сестра и 6-летняя дочь.

фото: Ирина Выхристюк
фото: Ирина Выхристюк

Как сообщала USIonline.com, бойцы и ветераны 28-й мехбригады пройдут маршем по Одессе.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.