Государственная миграционная служба заявила о проверке всех украинцев, которые получили гражданство за годы независимости государства.

Об этом в рамках итоговой коллегии министерства внутренних дел заявил и.о. главы Государственной миграционной службы Максим Соколюк, передает корреспондент Украинской Службы Информации

Он уточнил, что в Украине уже зафиксированы случаи, когда суды принимают решение о жительстве в Украине на основании фейковой справки о проживании в Украине до 1991 года, выданной должностными лицами миграционной службы, которая дает основание для незаконного получения иностранцами украинского гражданства.
В ГМС намерены проверить всех одесситов, которые получили гражданство с 1991 года на основании новой справки о рождении или решении суда.
Начата работа по полной проверке оснований приобретения украинского гражданства за все годы независимости. Особое внимание будет уделено получению гражданства по новому свидетельству о рождении лица и на основании решений судов об установлении факта проживания в Украине им до 1991 года, - пояснил Соколюк.
Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.