Судьи из Одесской области чаще других жалуются на давление и угрозы.

Об этом сообщили в Высшем совете правосудия, передает корреспондент Украинской Службы Информации

За год судьи из Одесской области 32 раза пожаловались на давление. В своих обращениях к ВСП они писали о том, что их оскорбляли и обливали зеленкой . Судья апелляционного хозяйственного суда Виктор Головей рассказал, что "активисты" облили двор его дома кровью и оставили там пакеты с фекалиями. Его коллега, глава суда Наталья Морщагина (Богацкая) жаловалась на разбитые двери суда и "шествие" с факелами.

В Ширяевском суде "активисты" ломали мебель  и заносили туда "коктейли Молотова". Главе суда угрожали тем, что его отвезут в Генеральную прокуратуру в багажнике.

В Апелляционном административного суде рассказали о том, что "молодые люди без признаков принадлежности к какой-либо организации" издевались над двумя случайными прохожими. Их разозлило то, что суд перенес рассмотрение дела, и они поместили двух мужчин в мусорный бак. Все это они снимали на видео.

Необычное обращение поступило от судьи Белгород-Днестровского суда: ему "подарили"  репродукцию картины "Сдирание кожи с продажного судьи" . Он посчитал это давлением.

Отметим, что от судей также поступали жалобы на правоохранительные органы. По их мнению, сотрудники полиции беспричинно интересовались их доходами.

Как сообщала USIonline.comВСП уволил судью Приморского суда, который уезжал на отпуск в "ДНР"

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.