Детективы НАБУ задержали в Одессе экс-руководителя администрации морских портов и десяток других чиновников.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на собственные источники в агенстве.

Бывшее руководство АМПУ и экс-директора Андрея Амелина в частности подозревают в растрате и присвоении бюджетных средств от портовых доходов. Речь идет о тендерах, на которых были организованы крупные "откаты".

Следственные действия совместно со Специальной антикоррупционной прокуратурой проводятся в Киеве, Николаевской области и Одессе. Обыски связаны с вероятными фактами злоупотребления служебными полномочиями при закупках услуг по дноуглубительным работам в Бердянском и Мариупольском портах в 2015 и 2016 годах, — сообщили в пресс-службе НАБУ.

Отметим, что до НАБУ Амелиным занималась СБУ. В открытом уголовном производстве указывалось, что Амелин растратил более 3 млн грн со счетов АМПУ, которые предназначались на закупку горючего. Чиновника задержали 29 июля 2016 года.

Вскоре после задержания Амелин вышел из-за решетки – его родственники внесли за него залог в 1,4 млн грн. В данный момент уголовное производство в отношении Амелина так и не попало в суд. В апреле 2017 года судья Приморского райсуда Одессы Сергей Кичмаренко вернул обвинительный акт в отношении Амелина в Генпрокуратуру для устранения в нем недоработок. В конце июня апелляционная инстанция подтвердила это решение судьи.

Как сообщала USIonline.com, экс-глава АМПУ Амелин после опалы на взятках продал свой дом в Одесской области за 7,3 миллионов.

Читайте нас в Telegram.

3 Комментарии
  1. Одессит говорит

    Когда уже по Краяну будут задержания???????

  2. Леонид говорит

    Ну и что же дальше очевидно как говаривал Павел Глебов, а воз и ныне там ничего не будет где дело Насирова уже год тот кто украл миллионы и имеет их он не потопляем

  3. Леонид говорит

    Пока такие суды и президенты так будет продолжаться пока эта страна не распадется а этого не понимают ни Петя,ни Юра кум с кумой ни Ваня Винник ни Олег Ляшко ни Бурмак с Яценюком и Аваковым их это пока все удовлетворяет ну а что дальше ребята

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.