Укразлизныця рассматривает возможность сделать платным интернет на всех вокзалах и поездах.

Об этом заявил и. о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, передает  корреспондент Украинской Службы Информации

По его словам, у предприятия есть несколько вариантов развития в этом направлении. Один из них - оставить услугу бесплатной и улучшать качество сети в нынешних условиях, другой - сделать ее платной.

Wi-Fi на сегодняшний день обеспечены поезда категории "Интерсити+". Мы продолжаем работу, связанную с улучшением качества сигнала и с качеством пропускной способности трафика. Тут есть один принципиальный момент, на который мы все не решимся. Вы знаете, что на сегодняшний день это бесплатная услуга. В то же время в большинстве стран Европы, где в поездах предоставляется услуга Wi-Fi, она платная, - сказал Кравцов.

Еще один вариант - использование рекламы, добавил и. о. главы правления "Укрзализныци".

Такой подход позволяет окупить затраты на развертывание сети. Примеры этому уже есть – в аэропортах. И мы планируем реализацию такой концепции на железнодорожных вокзалах. Получая получасовой, часовой или десятиминутный доступ в сеть, пассажир получает рекламный контент, который оплачивается рекламодателем, - пояснил Кравцов.

Отметим, что WiFi в Интерсити "Одесса-Киев" работает с перебоями, а скорость не соответствует заявленной.

Как сообщала USIonline.com, одесситам не будут компенсировать деньги за холод в вагоне

Читайте нас в Telegram.

Комментарии