Украина и Молдова углубят сотрудничество в вопросах совместной охраны государственной границы. Речь идет о приднестровском участке.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Эти вопросы обсудили в Кишиневе председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал, министр внутренних дел Республики Молдова Александр Жиздан и начальник Генерального инспектората пограничной полиции МВД Молдавии Фредолин Лекарь.

Петр Цигикал обратил внимание на вопросы обеспечения надлежащего контроля за транзитным участком украинской дороги Одесса — Рени.

Было акцентировано внимание на реализации плана мероприятий по интенсификации сотрудничества на украинско-молдавской государственной границе в 2017-2018 годах, в частности, речь шла о перспективах расширения практики совместной охраны государственной границы в пунктах пропуска и на "зеленых" участках.

В этом контексте глава ГПСУ Петр Цигикал обратил внимание на вопросы обеспечения надлежащего контроля за транзитным участком украинской дороги Одесса — Рени, проходящим по территории Молдовы вблизи пункта пропуска "Паланка", где с 19 декабря прошлого года введен общий погранично-таможенный контроль.

Как сообщала USIonline.com, Гройсман заявил, что границу Одесской области и Приднестровья должны разметить как можно быстрее.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.