Уголовное производство относительно экс-фигуранта "дела 2 мая" Сергея Долженкова передали на рассмотрение в Центральный райсуд Николаева.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на соответствующее определение Верховного суда Украины, в обвинительном акте говорится, что более тяжелые уголовные преступления, в которых обвиняется подсудимый, были совершены на территории Николаева.

В обращении Апелляционного суда Одесской области к Верховному суду Украины говорится, что после завершения досудебного расследования уголовное производство было направлено прокурором в Киевский районный суд Одессы. Однако уже из обвинительного акта следует, что дело перенаправили в Николаев.

Представление Апелляционного суда Одесской области удовлетворить. Уголовное производство №12014160480001333 по обвинению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109, ч. 2 ст. 110, ч. 1 ст. 14 - ч. 1 ст. 294 УК направить в Центральный районный суд г. Николаева для рассмотрения по территориальной подсудности, – указано в документе.

Подозреваемого обвиняют в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины; подготовке массовых беспорядков.

Напомним, после оглашения оправдательного приговора в Черноморске по "делу 2 мая", правоохранители сразу же вновь задержали Сергея Долженкова и Евгения Мефедова. Им инкриминировали совершение другого преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины. В тот же день суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.

Позже Евгения Мефедова отпустили для обмена на украинцев, которые находятся в плену у боевиков, а Сергей Долженков остался в СИЗО.

Как сообщала USIonline.com, апелляционный суд отменил меру пресечения "куликовцам" Мефедову и Долженкову, но они останутся под стражей до конца следствия

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.