27 января министр внутренних дел Арсен Аваков наградил одесских патрульных полицейских Романа Даниленко и Владимира Хлевного, которые ликвидировали печально известного "стрелка" Валентина Дорошенко.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на департамент коммуникации МВД Украины, министр поблагодарил ребят за чрезвычайное мужество и героизм, проявленные во время операции, а также выразил искренние соболезнования семье погибшего полицейского Сергея Пригарина.

Сержант Владимир Хлевной, застреливший убийцу, получил от Арсена Авакова наградное оружие

Согласно приказу президента Украины Петра Порошенко полицейские, спасатели и нацгвардейцы получили ордена и медали за весомый вклад в укрепление законности и правопорядка. Также наградное оружие, медали, нагрудные знаки и ценные подарки получили офицеры-спасатели, полицейские и медицинские работники.

Лейтенант полиции Роман Даниленко получил знак отличия "За отвагу в службе".

Напомним, 19 января одесситов шокировала беспрецедентная перестрелка в центре города. Во время задержания активист Антимайдана Валентин Дорошенко открыл огонь по полицейским и прохожим. В итоге, погиб один правоохранитель Сергей Пригарин и еще один мужчина. Также еще два полицейских попали в больницу. Под самой квартирой Дорошенко нашли арсенал оружия в катакомбах. Там он открыл целый цех по производству самодела.

Фото: Патрульная полиция Одессы
фото: департамент коммуникации МВД Украины
фото: департамент коммуникации МВД Украины
фото: департамент коммуникации МВД Украины
фото: департамент коммуникации МВД Украины

 

Как сообщала USIonline.com, на улице Новосельского произошла перестрелка. Есть погибший.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Олег говорит

    Патрульных понятно а как же Пригарин у которого Квартира в кредите что уже забыли? Или как жене все одной этот кредит тянуть?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.