Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции составило предписание, в котором обратилось к исполняющему обязанности начальника Регионального сервисного центра МВД в Одесской области Александру Ермолинскому с требованием урегулировать конфликт интересов и принять предусмотренные законодательством меры.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу НАПК, предписание, в частности, касается ведущего консультанта-администратора территориального сервисного центра (ТСЦ) №5149 регионального сервисного центра МВД в Одесской области Юрия Чебана.

В Нацагентстве установили, что во время выполнения обязанностей начальника ТСЦ Юрий Чебан имел потенциальный конфликт интересов, обусловленный пребыванием в его временном подчинении жены.

Указанные обстоятельства могли повлиять на объективность или беспристрастность принятия должностными лицами решений, или совершение или несовершение действий во время выполнения соответствующих служебных полномочий. Однако они не приняли мер по урегулированию потенциального конфликта интересов, чем нарушили требования статьи 28 Закона Украины "О предотвращении коррупции", — заявили в НАПК.

Как сообщала USIonline.com, полиция задержала директора крюингового агентства, требовавшего 5 тыс. долларов за место капитана.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.