25 января Киевский районный суд Одессы признал виновными двух одесских чиновников и приговорил их к шести годам лишения свободы за получение неправомерной выгоды.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу суда, чиновников судили по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Согласно приговору суда, мужчина, находясь на должности в отделе жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Киевской районной администрации Одесского городского совета, вступил в сговор со своим коллегой.

Так, чиновники получили информацию о проведении строительных работ по ул. Абрикосовой и решили провести проверку указанного объекта строительства. 17 мая 2016 года они прибыли по вышеуказанному адресу и обнаружили отсутствие на месте владельца, начальства строителей, а также отсутствие всех необходимых документов на ведение строительства.

Чиновники составили и оставили строителям предписание по ст. 152 (нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов) КУоАП.

Позже, встретившись с лицом, ответственным за ведение строительства, госслужащие потребовали от него 5 тыс. грн, чтобы тот избежал негативных последствий проверки. После передачи чиновникам первой части взятки в 3 тыс. грн их задержали правоохранители.

Суд признал должностных лиц виновными и назначил им наказание в виде шести лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на три года каждому, однако приговор суда еще не вступил в законную силу.

Как сообщала USIonline.comчиновника Киевской райадминистрации будут судить за взятку.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.