ООО "Одесская городская карта", единственный участник в конкурсе по выбору оператора электронного билета в пассажирском транспорте Одессы, хочет получать 9,75% от общей выручки за всех перевезенных пассажиров.

Об этом стало известно в ходе заседания конкурсной комиссии в мэрии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Единственный претендент из группы компаний ГЕРЦ планирует ввести систему в действие в течение 2 лет. При этом, директор компании Александр Малин неохотно отвечал на вопросы депутатов и членов комиссии, предложив им самостоятельно читать все документы, а также достаточно резко отказался от презентации, пояснив, что фирма дважды уже ее делала как в мэрии, так и на форуме 5Т.

Согласно положению конкурса, будущий инвестор может претендовать на до 10% от общей выручки за пассажирские перевозки.

Фирма не стала сильно снижать ставку. Инвестор это пояснил тем, что город предложил не просто наладить безналичный расчет, а вести новую систему, при которой маршрутки и горэлектротранспорт будут получать доход от количества километров, пройденных транспортом. То есть инвестор несет риски от падения пассажиропотока.

На первом этапе возможен кассовый разрыв, который будет перекрывать единый оператор, а не городская власть. Плату за перевозку льготников никто, вероятно, не будет компенсировать. Или от дохода перевозчиков, а не оператора, — пояснил Малин.

В ответ депутат Алексей Еремица напомнил, что, согласно договору, который намерен подписать департамент транспорта с КП “Одесгорэлектротранс”, за перевозки в Одессе в течение 2018 года предприятие будет получать из горбюджета 634 миллиона гривен ежегодно. То есть более 60 миллионов получит только от этого единый оператор. А значит затраты он покроет с большой долей вероятности в короткие сроки.

В ответ представитель конкурсанта опроверг эту информацию и назвал озвученное “манипуляцией цифрами”.

Пока комиссия не приняла никакого решения, отложив его на 30 января.

Как сообщала USIonline.com, электронный билет внедрят в 2018 году, а на маршруты выпустят электробусы.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.