Губернатор Одесской области Максим Степанов в четверг, 25 января, провел публичный отчет о работе областной администрации в 2017-м году и успехах. Также глава области рассказал о проектах, которые планирует реализовать в нынешнем году.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Среди достижений за прошедший год Степанов упомянул рост промышленности в Одесской области. Он достиг 14,5%, в 2018 году по прогнозам ОГА этот показатель должен быть не меньше 8%. По сети инфраструктуры Одесской области за год перевезли 38 млн грузов, были привлечены инвестиции, которые обеспечили 3,5 тыс. новых рабочих мест в регионе.

Также Степанов похвастался успехами таможни. За 2017 год на Южной таможне было собрано 21,8 млрд грн таможенных сборов, при том что годом ранее сборы составили 14,4 млрд. В 2018 году сборы ожидаются на уровне 28,8 млрд грн. Также губернатор отметил запуск работы в Одессе хаба по растаможке автомобилей. С сентября показатели таможенного оформления автомобилей в регионе увеличились в несколько раз.

Если раньше на Одесскую таможню каждый день поступало, в среднем, по 8 машин, то сейчас через автохаб ежедневно проходят не менее 75 иностранных автомобилей, - заявил Степанов.

Отдельно Степанов упомянул сферу здравоохранения. Он отметил, что Одесская область – единственная в стране, в которой удалось организовать 9 госпитальных округов и напомнил, что президент Петр Порошенко в конце декабря открыл в Окнах  первый в стране центр телемедицины и подписал указ о сельской медицине.

До конца года как минимум половина районов области должны стать участниками этой программы реформы здравоохранения, - пообещал Степанов.

По его словам, после открытия центров кардиологической помощи и гемодиализа в 2018 году в Одесской области появится центр онкодиагностики и амбулаторной химиотерапии. Для "скорой помощи" создадут единый областной диспетчерский центр, закупят еще 10 карет "неотложки".

Значительная часть отчета была посвящена социальной сфере и образованию. Губернатор заявил, что в 2017 году Одесская область стала первой в стране по количеству закупленного жилья для сирот. Если в 2016 году им предоставили всего 14 квартир, то в 2017 – 190 квартир. В 2018 году Степанов обещает сиротам еще 200 квартир.

Для ветеранов АТО в 2016 году было куплено 2 квартиры, в 2017 году – 13, в 2018 должны купить 19.

В области реформируют систему образования. В течение 2017 года было сформировано 23 опорные школы, в нынешнем году их количество должны довести до 32. Во всех сельских школах должны провести интернет и обеспечить wi-fi для учеников.

Сейчас интернетом обеспечены уже примерно 97% школ региона. Мы окончательно справимся с поставленной задачей в ближайшее время, - пообещал Степанов.

Губернатор рассказал о внедрении программы дистанционного обучения "Be Smart" для подготовки школьников из любого отдаленного населенного пункта к ВНО.

В селах Одесской области в 2018 году должны создать 14 культурно-образовательных центров на базе местных библиотек. Они станут хабами для мероприятий и инициатив местной молодежи.

В регионе должны изменить систему работы ПТУ. Создаются 9 центров профобразования с четким перечнем специализаций, которые востребованы у местных производителей.

В детских садах региона в 2017 году создали дополнительно более 1 тыс. 350 мест, в 2018 году должны расширить еще на 2,3 тыс. мест.

Для развития спорта в 2018 году в области должны построить 25 спортивных площадок для занятий баскетболом, волейболом и футболом. Также планируется строительство 40 стадионов для мини-футбола.

Также Степанов упомянул улучшение криминогенной ситуации в области.

За год количество преступлений уменьшилось на 8,5%. То есть с 33 тысяч преступлений статистика уменьшилась до около 30 тысяч, при том что уровень раскрываемости увеличился на 50%, - отметил губернатор.

Как сообщала USIonline.com, губернатор Одесской области Максим Степанов стал главой Одесской областной федерации футбола

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.