На ближайшую сессию Одесского областного совета будет вынесен вопрос о передаче сгоревшего здания Музея морского флота Украины на Ланжероновской, 6 на баланс Администрации морских портов Украины.

Об этом сообщил губернатор Одесской области Максим Степанов, передает корреспондент Украинской Службы Информации

Мы вели длительные переговоры с АМПУ и буквально несколько дней назад нам удалось убедить их руководство заняться музеем, - заявил губернатор.

Буквально вчера утром я встречался с начальником АМПУ Райвисом Вецкагансом, и он подтвердил эти намерения, - добавил Степанов.

Напомним, что Музей морского флота горел три раза – в 2005, 2015 и 2016 годах. Первый пожар фактически уничтожил музей, остальные два были незначительными и происходили по вине бездомных, которые спали в музее. Реконструировать музей пытались несколько раз, на что были потрачены значительные суммы денег.

Последний раз в проект восстановления музея поступили "вливания" размером в 28 миллионов гривен в 2013 году. За эти деньги отремонтировать музей должна была ООО "Группа компаний "Главстрой". Однако, был завершен только ремонт фасада здания, внутри музея, судя по всему, были проведены только подготовительные работы.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.