В райцентре Подольск Одесской области проводят реконструкцию городской котельной №8, которую переведут на сжигание палетов. Это будет одна из крупнейших в стране котелен, работающих на биотопливе.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной госадминистрации, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

После реконструкции котельная будет обогревать квартиры более 1,5 тыс. жителей Подольска, а также четыре административных здания, в том числе – местный погранотряд и станцию экстренной медпомощи.

На сегодня пеллеты - один из оптимальных видов топлива благодаря своим преимуществам. Кроме экономии, это дополнительная возможность уменьшить объемы использования природного газа на нужды теплоэнергетики в регионе, - заявил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергоэффективности Антон Шалыгайло.

Сейчас сотрудники "Подольсккоммунэнерго" устанавливают в котельную 5 водогрейных котлов. Их общая тепловая мощность составит 8,5 Гкал/год, что позволит отапливать помещения площадью более 87 тыс. кв.м. Котельную запустят в конце отопительного сезона

Палеты будут закупать у инвестора, который помогает реконструировать котельную за 1 тыс. 17 грн за Гкал.

фото: oda.odessa.gov.ua

Как сообщала USIonline.com, тепловики просят более 80 миллионов, чтобы не сорвать отопительный сезон.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.