Уроженец Одесской области боксер Василий Ломаченко отказался от возможности поединка с легендарным филиппинцем Менни Пакьяо.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Первым о переговорах с Ломаченко рассказал сам Пакьяо. После этого менеджер обоих боксеров Боб Арум подтвердил, что такой поединок реален. Однако уроженец Аккермана сомневается, что он хочет драться с филиппинцем.

Я загорелся, когда мне предложили бой с Мэнни Пакьяо, мне стало интересно. Это легенда, большое имя и топ-боец. Единственный вопрос в том, в какой весовой категории провести бой. Филиппинец — боксер полусреднего веса (до 66,7 кг), а я только пытаюсь перейти в легкий (до 61,2 кг). Если я сейчас полезу сразу в полусредний вес (до 66,7 кг) или первый полусредний (до 63,5 кг), то это будет будет неразумно и нелогично просто физиологически. На сегодняшний день и в течение этого года я этот бой не возьму. Но если бой и состоится в следующем году, то мне скажут, что я загнал старика в не его весовую категорию. Есть много чемпионов в моей весовой категории, в этом направлении я и буду выстраивать свою карьеру. Я буду двигаться в направлении современного бокса и современных имен. Мне приятно, конечно, это хорошие деньги, но я в боксе не ради них. Что бы я ни сказал, будут люди, которые тебя поддерживают, и которые нет. Сейчас скажут, что я трус, не хочу провести бой с легендой. Но я знаю, как и мой отец, что этот бой ничего мне не даст, – сказал Ломаченко.

Ранее сообщалось, что следующим соперником Ломаченко может стать чемпион мира из Венэсуэлы Хорхе Линарес.

Как сообщала USIonline.comВасилий Ломаченко ведет переговоры о бое с легендой бокса Менни Пакьяо.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.