Одесская теннисистка Элина Свитолина завершила выступления на Australian Open - Открытом чемпионате Австралии по теннису.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт турнира, в первом в своей карьере четвертьфинальном матче Australian Open наша спортсменка встречалась с 37-й ракеткой мира Элизой Мертенс.

22-летняя бельгийка Элизе Мертенс в четвертьфинале Australian Open в Мельбурне со счетом 6:4, 6:0 обыграла 23-летнюю украинку Элину Свитолину.

Позже одесская теннисистка прокомментировала свое выступление в Мельбурне. По ее словам, ее беспокоила старая травма.

Сегодня мне было очень трудно физически. Я не была готова показывать хороший уровень тенниса. Мертенс – также отличная теннисистка, у нее есть хороший уровень, с которым я не могла сравняться. Перед стартом турнира у меня были некоторые проблемы со здоровьем. Очень грустно, что сегодня я чувствовала себя неважно. Какие это проблемы? Это травма правого бедра. Она начала меня беспокоить после финала в Брисбене, потом становилось хуже, потом было то лучше, то хуже. У меня всегда была плотная повязка под шортами. Иногда все было нормально, но сегодня моя соперница играла на хорошем уровне, так что мне нужно было подталкивать себя. Она не давала мне шансов, ей нужно отдать должное, – цитирует Свитолину Большой теннис Украины.

Отметим, что Свитолина, несмотря на поражение, обновила свой личный рекорд – до этого она никогда не проходила так далеко по турнирной сетке Открытого чемпионата Австралии.

Как сообщала USIonline.comСвитолина попала в 1/8 финала Australia Open.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.