Одесская область стала лидером по числу опорных школ. Благодаря этому дети из маленьких населенных пунктов могут получить качественное образование.

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития Геннадий Зубко, сообщает с места событий корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, в Одесской области создано 25 опорных школ, 7 из которых работают на территории объединенных громад. Благодаря этому дети из сел и маленьких населенных пунктов могут получить качественное образование. Для работы в опорных школах привлекают лучших учителей района, там хорошее оборудование для уроков информатики и трудов, а также есть все возможности для предоставления инклюзивного образования. Это значит, что учителя преподают по методике, направленной на удовлетворение образовательных потребностей каждого ребенка (в том числе ребенка с особыми потребностями).

Опорные школы создаются с помощью оптимизации обычных. В «оптимизированных» сельских школах учатся только младшие классы.

По мнению Геннадия Зубко, создание опорных школ - один из важнейших шагов в реформе децентрализации.

Отметим, что по количеству опорных школ Одесскую область обогнала только Киевская.

Как сообщала USIonline.com, из-за кори и непогоды в Одесской области продлили школьные каникулы.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.