В 2018 году Министерство юстиции создаст реестр должников по алиментам. Он станет частью общего реестра должников и будет находиться в открытом доступе.

Об этом заявил заместитель министра юстиции Сергей Шкляр, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, в минувшем году госисполнители Минюста взыскали более 2,4 млрд грн задолженности по алиментам в пользу 576 тыс. детей.

Шкляр напомнил, что Минюст разработал законопроект об усилении ответственности злостных неплательщиков алиментов. Этот документ поддержала Верховная Рада, и подписал президент. 6 февраля этого года он вступит в силу.

Будет создан и реестр должников по алиментам, как составляющая часть реестра должников, который уже успешно работает, и все граждане могут ознакомиться с данными в этом реестре, — рассказал заместитель директора департамента Государственной исполнительной службы Алексей Воробьев, говоря о планах министерства на 2018 год.

Те, кто не платит алименты, будут известны, и эта информация будет доступна всем. Мы должны приучить граждан и должников по алиментам в частности, что не платить долг по алиментам мало того, что незаконно, но и позорно, и они это должны понимать, — подчеркнул Воробьев.

Напомним, Верховная Рада запретила тем, кто не платит алименты, выезжать за границу и управлять автомобилем.

Как сообщала USIonline.comОдесский центр обслуживания граждан переезжает в центр города.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.