Бывшего сотрудника органов внутренних дел обвиняют в том, что он на протяжении восьми лет получал зарплату мужа своей сестры.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области, таким образом подсудимый незаконно завладел 190 тыс. грн бюджетных средств.

Следователи завершили досудебное расследование и направили в суд обвинительный акт в отношении бывшего старшего инспектора кадрового подразделения ГУ МВД Украины в Одесской области. Сейчас идет судебное разбирательство обвинительного акта в отношении указанного лица.

В ходе расследования было установлено, что мужчина в течение 2008-2016 годов завладел средствами из государственного бюджета на общую сумму более 190 тыс. грн (ч. 2 ст. 191 УК Украины).

В частности, злоупотребляя своим служебным положением, он организовал назначение мужа своей сестры, который работает моряком, на должности в органах полиции без его ведома и согласия. Таким образом указанному лицу безосновательно начислялась заработная плата, которую получал обвиняемый.

Как сообщала USIonline.com, чиновники департамента коммунальной собственности попали в список нарушителей.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.