Перестрелку на Новосельского, 48, в которой были убиты сам стрелок Валентин Дорошенко, его знакомый, а также оперуполномоченный Нацполиции, квалифицирована по ст. 115 (умышленное убийство) и 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, в ходе перестрелки с полицейскими Дорошенко убил своего знакомого и тяжело ранил оперуполномоченного Нацполиции, расстреляв его в упор из самодельного огнестрельного оружия. Полицейский получил пять пулевых ранений в грудь и умер в больнице. Еще двое полицейских и сотрудник муниципальной охраны, который вместе с медиками оттаскивал тяжело раненного сотрудника полиции, получили ранения.

Ликвидировать Дорошенко удалось после прибытия полицейского подкрепления. У него дома обнаружили гранаты и подпольную мастерскую по изготовлению огнестрельного оружия, а в катакомбах под домом — оружейный склад.

Как сообщала USIonline.com, днем 19 января в центре Одессы началась перестрелка, пришлось вмешаться спецназу.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.