Обильный снегопад и штормовой ветер в четверг, 18 января, нарушили работу коммуникаций во многих населенных пунктах Одесской области. Хуже всего обстоят дела в городах Измаил и Арциз.

Об этом сообщили в ходе заседания штаба Одесской областной администрации по устранению последствий непогоды, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Мэр Измаила Андрей Абрамченко доложил, что в 10-11 утра в городе произошло два аварийных отключения света из-за обрыва проводов. После этого райцентр оказался полностью обесточен, электричество не подается в котельные из-за чего отключилось и отопление.

В данный момент самые важные городские учреждения, в том числе больницу, запитали от дизельных электрогенераторов. В Измаил привезли свои генераторы Госслужба по чрезвычайным ситуациям и военные, также ожидается подключение к Измаилу 200-киловольтного дизель-генератора пограничников.

В данный момент генераторы поочередно подключают к измаильским котельным, пытаясь частично восстановить теплоснабжение.

Также осталась без света часть жителей Арциза. Остановилась работа и электронасосов, поэтому город с утра остался без воды. Арциз находится на одной электролинии с Измаилом, поэтому проблемы двух городов взаимосвязаны и электрикам придется решать их комплексно.

Коммунальщики зафиксировали падение опор электропроводов и обрывы проводов на линиях Измаил-Килия-Рени, Подольск-Окна-Великомихайловка. Утром в Подольском районе были обесточены 14 сел, в данный момент в 10 из них подачу электричества уже восстановили, 4 по-прежнему без света, ремонт обещают закончить в ближайшие 2 часа.

По словам главы одесского "Облавтодора" Олега Вариводы, ситуация на дорогах контролируемая, все главные трассы расчищены и свободны для проезда. По его словам, существуют небольшие заторы на дорогах "Кодыма - Балта" и "Кодыма - Подольск", на месте работает техника и снег окончательно расчистят в ближайшие 1,5-2 часа.

В Подольске отметили, что в данный момент из-за снежных заносов невозможен проезд по дороге "Балта - Подольск". Позже глава Балтской райадминистрации Роман Кацмаза отметил, что на Подольск уже отправили грейдер, который в ближайшее время должен пробить дорогу в снегу.

Как сообщала USIonline.com, из-за непогоды без света, тепла и воды остался Измаил и Арциз.

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Александр говорит

    А ничего страшного, что рядом с Измаилом находится без света и воды Килия?Город, который не газифицирован и вся его жизнедеятельность зависит от электроэнергии ?!

  2. Анна говорит

    Вы Килию забыли вписать. Мы три дня уже без света и никто ничего не делает! Лентяи. Только и могут, что кормить завтраками. Сидим при свечах и в холоде.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.