Большинство одесских вузов закрылись до весны из-за проблем с отоплением. В Министерстве образования и науки пообещали разобраться.

Об этом заявила профильный министр Лилия Гриневич, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам Гриневич, каждый вуз самостоятельно закладывает в свой бюджет сумму на отопление помещений в зимний период, и средства должны быть предусмотрены в обязательном порядке. Чиновник поручила провести мониторинг высших учебных заведений, который закрылись до марта. После этого министерство направит им свои рекомендации.

Напомним, в ОНУ им. Мечникова, Аграрном университете, ОНЭУ (Нархозе), ОГЭУ (Гидромете) и ОНАПТ (Пищевой академии) не проводят лекций из-за холода в аудиториях.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе ряд вузов закрылся до весны из-за проблем с отоплением.

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Илья говорит

    Так война ведь идет. Кровь льется четыре года. Жаль, что Главнокомандующий на НГ улетел в теплые края, а то мерз бы вместе со всеми.

  2. Лика говорит

    А до сегодняшнего дня разве было не так? Дочь окончила (слава Богу!) Одесский политех и каждый год почти до марта "каникулы",т.к. помещения вуза не отапливаются. Состояние аудиторий удручающее. Пошлой весной на голову детям обвалился приличный слой штукатурки с потолка, примерно 0,70х0,40 (есть фото). Когда дети начали возмущаться, преподаватель с олимпийским спокойствием заявила: чего расшумелись? Никого ведь не убило?" И что, хотите сказать что об этом ни кто не знал? Я вас умоляю! Кругом одна видимость и никакого действия.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.