Умер бывший директор Одесского зоопарка (фото) «фото»

Умер бывший директор Одесского зоопарка (фото)

Экс-директор Одесского зоопарка биолог Антонин Тилле умер на 67-м году жизни 12 января.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского городского совета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Антонин Тилле родился 12 августа 1951 года в чешском городе Пльзень. В 1966 году поступил в училище лесного хозяйства, а после первого года обучения в числе лучших учеников училища поступил в техникум лесного хозяйства в Чехии, который окончил в 1971 году. Позже учился в Одесском государственном университете на биологическом факультете, который успешно закончил в 1976 году. Активно участвовал в работе научно-студенческого общества факультета, а последние два года обучения возглавлял его. В 1976 году его дипломная работа была отмечена первой премией на конкурсе научных студенческих работ Украины. В 1981 году окончил аспирантуру на биологическом факультете Одесского университета и защитил кандидатскую диссертацию.

В 1983 году он занял должность заместителя директора зоопарка, а летом 1987 года стал первым директором зоопарка, выбранным по итогам общегородского конкурса.

С его приходом в зоопарке начались первые масштабные реконструкции за последние десятилетия: был открыт акватеррариум, реконструированы все инженерные сети зоопарка, благоустроена зеленая зона, заново построен административный корпус и центральный вход в зоопарк, закончена реконструкция слоновника, летних вольеров копытных, построен виварий. Зоопарк впервые начал проводить полевые экспедиции по изучению редких и исчезающих видов животных нашего региона.

По инициативе Тилле в начале 90-х годов был создан первый и единственный на то время в Украине питомник по содержанию и разведению хищных птиц и сов, который успешно функционирует по настоящее время.

В 1993 году он признан лауреатом конкурса “Люди дела” газеты “Вечерняя Одесса”, учрежденного первым редактором “Вечерки” Борисом Деревянко. В августе 2011 года Антонин Тилле к 60-летию был награжден почетным знаком отличия одесского городского головы “Благодарность” за многолетний добросовестный труд, высокие трудовые достижения.

Как сообщала USIonline.com, в Одесский зоопарк пришла Коляда.