В примыкающем к Одессе Лиманском районе продлят каникулы до февраля из-за кори.

Соответствующее решение приняли в районной администрации, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В общеобразовательных учреждениях Лиманского района продлят каникулы до 29 января. Также в районе приняты меры по недопущению распространения инфекции.

За первые два недели 2018 года в Лиманском районе зафиксировано 19 случаев заболевания корью. 10 января зафиксирована вспышка кори в селе Корсунцы, где заболела семья из двух взрослых и четырех детей. Из-за отказа от вакцинации распространяется инфекция, страдают другие люди. Я призываю родителей ответственно и с пониманием отнестись к ситуации, что складывается в районе. Вакцинация поможет предотвратить распространение заболеваемости, — подчеркнул председатель Лиманской райгосадминистрации Василий Приймак.

Центром первичной медико-санитарной помощи и отделом образования РГА разработан план мероприятий против эпидемии. В учебных заведениях проведена разъяснительная работа с родителями. В районе работают мобильные бригады, которые можно вызвать для проведения вакцинации на месте.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе продлили каникулы из-за кори на неделю.

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Логик говорит

    То-есть под Одессой где людей так скажем не очень много каникулы продлевают, а в самой Одессе где в 5 раз больше людей и заболевших фиг там! Гении! В вузах из-за недостатка денег на отопление студенты дома до весны сидят, а в школах дети пусть ходят в холод и под страхом заболевания, юхууу!

  2. Виктория говорит

    Вообще-то в самой Одессе то же продлили каникулы до 29.01

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.