Одесский городской совет отчитался о расчистке дорог от снега – на улицах работают около 100 единиц спецтехники и более 1,5 тыс. коммунальщиков.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, с ночи с заносами на дорогах борются снегоуборочные машины "ЗИЛ-130", тракторы со щетками, автогрейдеры, экскаваторы и погрузчики.

Около 1:30 дежурные бригады коммунального предприятия "Городские дороги" приступили к работам по посыпке песчано-солевой смесью спусков, подъемов и магистральных дорог города. Затем производилась очистка проезжей части от снега. Колонны спецтехники по 5 машин выполняли очистку и посыпку магистралей, - сообщили в горсовете.

Расчисткой тротуаров занимаются 1 тыс. 538 сотрудников ЖКС и КП "Горзелентрест".

В общем количестве коммунальщики высыпали на одесские дороги более 872 тонн песчано-соляной смеси.

По состоянию на 9 часов утра на всех магистральных дорогах Одессы была обеспечена нормальная проезжаемость, - заявили в мэрии.

По состоянию на 11:30 "Гугл Карты" отображают заторы на многих улицах, в первую очередь – в центре Одессы.
Пробки на части улицы Новосельского, на нескольких кварталах улиц Бунина и Еврейской, большой затор на Большой Арнаутской, пробки на Александровском проспекте, "стоит" транспорт в районе ж/д вокзала.

Несколько заторов образовалось на пути с поселка Котовского на улице Атамана Головатого в районе Пересыпского моста, традиционно проблемы с проездом на Балковской, большое скопление машин на выезде из города на улице Михаила Грушевского.

Горожане в соцсетях и на "Одесском форуме" обсуждают ситуацию на дорогах. Люди жалуются на большую пробку в районе Двух столбов, затрудненный проезд в сторону Черноморска по паромной переправе.

фото: пресс-служба мэрии
фото: пресс-служба мэрии
фото: пресс-служба мэрии
фото: пресс-служба мэрии
фото: пресс-служба мэрии

Как сообщала USIonline.com, одесский "Автомайдан" готов вытаскивать застрявшие в снегу машины

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.