Известный памятник истории и архитектуры планируют восстановить в своем первоначальном виде.

15 января в 14:00 в пресс-центре "Odessit.ua" состоялась конференция, на которой рассказали, как и когда будут проводиться ремонтные работы и реконструкция Дома Руссова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Здание находиться в плачевном состоянии: стены и фундамент характеризуются, как непригодные, отсутствуют инженерные сети, а также окна и двери. Финансовая сторона проекта по смете составляет 119 миллионов, из которых 60 млн. предоставляет "Укргазбанк", а остальные 59 млн. будут выделены из городского бюджета.

Приблизительный срок завершения реконструкции так до конца и не известен, хотя при разработке проекта была установлена нормативная продолжительность длинною в год. В ближайшее время, после тендера, должна быть объявлена дата фактического начала работ.

Панов Борис Николаевич, начальник управления капитального строительства Одесского городского совета, добавил, что после тендерной процедуры пройдет 20 дней до начала реконструкции.

Суханов Владимир Геннадиевич, научный руководитель центра "Экострой", рассказал, что научно-проектная документация проекта состоит из двух этапов: противоаварийные работы и восстановление фасада, а также шатра и эркеров. Благодаря химико-технологическому обследованию был утвержден паспорт окраски и отделки. Здание будет окрашено с свой "родной" цвет.

Значительную помощь в реконструкции и ремонтных работах оказал центр строительных технологий REMMERS (Германия), вследствие современного 3D-сканирования и макросъемки будут восстановлены малейшие детали и элементы декора в их первоначальном виде.

Как сообщала USIonline.com, суд признал дом Руссова аварийным: все собственники помещений потеряли права.

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Одессит Вова говорит

    Господи!!!Неужели я "старый одессит" доживу и увижу этот дом таки да отреставрированым!!!

  2. Белый Бим говорит

    Еслебы не махровый ворюга Гурвиц са всякимм тарпанами дано бы на этом мете был культурный центр или отель..

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.