Для жителей Совиньона тариф на воду повысился вдвое. Помимо дорогих особняков, там находится жилье для военных.

Соответствующее решение было принято на внеочередной сессии поселкового совета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Депутаты Таировского поселкового совета на внеочередной сессии 22 декабря 2017 года подняли вдвое тариф на воду для жителей Совиньона – до 25 грн за 1 куб м. Известно о таком решении стало лишь в начале января.

По словам депутатов Таировского поссовета, для принятия этого решения их собрали на внеочередную сессию буквально за несколько часов – никаких предварительных анонсов сессии не было. Более того, само решение было внесено с голоса одним из депутатов, приближенных к основателю "Совиньона" Александру Сачкову.

Жители Совиньона крайне возмущены таким решением. Дело в том, что основная масса воды расходуется в летнее время на полив зеленых насаждений и уходит в почву. Однако обслуживающая организация "Коммунсервис" не дает установить счетчики на водоотведение и выписывает счета для жителей на стоки по количеству полученной воды. В итоге, расходуя 100-150 кубометров воды в летний период на полив, жители платят за услугу, которая фактически не оказывается, а обслуживающая организация получает сверхприбыль в сумме не менее 2 млн грн в месяц.

Документ: Трасса Е-95
Документ: Трасса Е-95
Документ: Трасса Е-95

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области дело взяточников из Гоструда передано в суд.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.