Госпотребслужба провела масштабную проверку. Оказалось, что все польские сыры – фальсификат.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Госпотребслужбу.

Такая же ситуация с польскими сырами сложилась во всей Украине. Импортеры, в том числе европейские, массово сбывают на нашем рынке неликвид.

Украинцы ментально воспринимают импортное как качественное. А на самом деле проверенные нами польские сыры на 100% оказались фальсификатом. Вся продукция в разном процентном составе содержала жиры немолочного происхождения. Сопроводительной документации нет: ни паспорта качества, ни таможенной декларации, ни транспортной накладной. Все это контрабанда. Почему продукция незаконно попадает на наш рынок, это уже вопрос к службе безопасности, - заявил Максим Гончар, председатель правления общественной организации "Всеукраинская ассоциация по вопросам защиты прав потребителей "Потребительское доверие".

При этом среди украинской продукции фальсификата обнаружили почти 50%, и каждый год его становится все больше, - добавил Гончар.

Как сообщала USIonline.com, главный диетолог Одесской области Лилия Полякова заявила, что продукты на рынках сейчас ничем не отличаются от продуктов из супермаркетов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии