Хакеры взломали сервер территориального управления юстиции в Одесской области. Сайт ведомства на данный момент не работает.

Об этом рассказал член Украинского киберальянса, активист под Шон Брайан Таунсенд, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, атака на сервер осуществлялась через уязвимость под названием FileInclusion. В результате взлома сервера сотни гигабайтов документов оказались в открытом доступе. Оказывается, диски сервера были доступны для чтения и записи.

Закрывать уязвимости поздно. Все, что могло случиться — уже случилось. Сервер, а возможно и вся сеть управления юстиции в Одесской области полностью скомпрометированы неизвестными хакерами. Возможно дважды. Возможно российскими. Его нужно немедленно выключить и провести расследование. Сайт чинить бесполезно, я уверен, что это не единственная уязвимость. Единственное, что можно и нужно сделать — все вырубить, скопировать в оффлайне, отформатировать все компы в сети и построить ее заново с нуля, — считает активист.

скрин: Sean Brian Townsend / Facebook

Как сообщала USIonline.com, хакеры похитили данные пассажиров и водителей Uber про всему миру.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.