В МИД Украины призывают воздержаться от поездок в Египет в связи с тем, что в этой стране продлили чрезвычайное положение на три месяца.

Об этом сообщается на официальном сайте Консульской службы Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, в МИД настойчиво рекомендуют гражданам Украины пересмотреть собственные планы относительно посещения Египта в течение действия в государстве чрезвычайного положения и, если это возможно, воздержаться без крайней необходимости от поездок в это государство.

Тем гражданам, которые уже находятся в Египте, рекомендовано учесть имеющиеся риски и не совершать поездки по стране, а также проявлять бдительность при посещении северного побережья Египта, столицы страны и дельты реки Нил, а также побережья Красного моря (таких городов, как Хургада, Эль-Гуна, Сафага, Залива Макади и Залива Сома), а также южной части Синайского полуострова (курорты городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба).

В случае пребывания на курортах Египта настоятельно рекомендуется проявлять повышенное внимание и осторожность, воздерживаться от выезда за пределы мест организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности.

Стоит отметить, что такие меры вызваны активизацией на территории Египта террористических группировок, в том числе и ИГИЛ, которые все чаще наносят удары по мирным гражданам.

Как сообщала USIonline.com, Египет упростил визовый режим.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Putin говорит

    авиасообщение между Москвой и Каиром откроют с 1 февраля 2018 года, а возобновление чартерных рейсов стороны обсудят в апреле.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.