Полиция объявила в розыск двух сотрудников прокуратуры Одесской области, которые скрываются от следствия.

Об этом  корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Речь идет о двух бывших сотрудниках прокуратуры – 30-летнем Андрее Менялине и 27-летнем Александре Грамме, которые скрываются от органов прокуратуры. Им инкриминируют разбой, злоупотребление служебным положением и подделку документов.

Также следователи прокуратуры Одесской области осуществляют досудебное расследование в отношении двух бывших сотрудников ведомства и трех следственных органов полиции.

По данным следствия, подозреваемые в сговоре завладели средствами в сумме 120 тысяч долларов.

Как сообщила пресс-секретарь Инна Верба, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о задержании двух бывших сотрудников для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Андрей Менялин и Александр Грамма подозреваются в присвоении этой суммы вместе с тремя следователями полиции, которых задержали 1 декабря 2017 года. Соучастникам инкриминируют разбойное нападение на инкассаторскую машину, служебный подлог и присвоение 120 тысяч долларов, принадлежащих предпринимателям.

Изначально подозреваемые составили от вымышленного имени заявление о том, что сотрудники фирмы якобы выманили деньги у «липового» заявителя, а также о том, что у них якобы имеется незаконное оружие. По этим сфальсифицированными сведениям следователи начали уголовное производство, к которому присоединили составленный ими же протокол допроса "потерпевшего", а затем получили постановление на проведение обыска автомобиля, согласовав действия с прокурорами.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе задержали находящегося в розыске основателя наркопритона

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Котяра Мк доНальдс говорит

    В 90 х на 7 км действоала похожая группа
    Ве были одеты в дорогие костюмы и преъявляли удостоверения прокуратуры
    для грабежа и обмана при валютных операциях...
    Видимо прокуроры подросли..

  2. Хуйло говорит

    Хуепудолоы картавого))

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.