В пунктах пропуска на украинской границе с понедельника, 1 января, в полном объеме заработала система фиксации биометрических данных въезжающих иностранцев.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Теперь при въезде в Украину иностранцы из 70 стран, в том числе и Российской Федерации, которые внесены в категорию риска, обязаны приложить руку к специальному терминалу для снятия отпечатков пальцев и сравнения их с биометрическими данными, внесенными в загранпаспорт. Для иностранцев из других стран эта процедура будет применяться по личному усмотрению пограничников.

При выезде из Украины процедура будет повторяться, чтобы удостовериться, что страну покидает тот же человек, который и въехал.

Биометрический контроль не будет проводиться для членов делегаций иностранных правительств, дипломатического персонала, членов международных организаций, несовершеннолетних, круизных туристов, членов экипажей транспортных средств.

Ранее введение биометрического контроля утвердил своим указом президент, согласовал Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Как сообщала USIonline.com, операторы связи будут передавать государству данные о поездках одесситов за границу.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.