За 2017 год в Одесской области было совершено 18 ограблений православных церквей Московского патриархата. Во время одного из преступлений грабитель избил священника.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одного из грабителей удалось задержать с поличным прямо в храме, другого пытался задержать настоятель церкви, но вор избил его и сбежал. В остальных случаях, по словам митрополита Агафангела, преступникам удавалось незаметно скрыться. Следствие при этом не смогло раскрыть ни одно из дел.

В связи с этим призываю отцов настоятелей к особой бдительности и организованности на приходе, дабы безответственным и халатным отношением к святыне дома Божия не дать повода злоумышленникам реализовать свои кощунственные замыслы, — заявил Агафангел на ежегодном собрании духовенства Одесской епархии.

Как сообщала USIonline.com, в Измаиле рецидивист ограбил водителя маршрутки на конечной остановке.

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. рашид говорит

    Твари на Божий дом позарились!

  2. адэсса говорит

    Канонически непризнанная Украинская православная церковь на Украине, как секта баптистов, не имеет официального статуса в православном мире

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.