Жертвой нападения стала 35-летняя одесситка, а в похищении были задействованы пятеро мужчин.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на отдел коммуникации полиции Одесской области, злоумышленники, угрожая жертве пистолетом, завладели ограбили ее и потребовали, чтобы та отдала им еще 5 тыс. долларов США и автомобиль.

Напомним, правонарушителей задержали после введенного в действие плана "Перехват" возле дома потерпевшей.

В Шевченковское отделение полиции Одессы поступила информация о том, что около подъезда одного из домов на ул. Маршала Говорова неустановленные лица насильно затолкали женщину и мужчину в автомобиль "BMW X-5" и уехали в неизвестном направлении. А через некоторое время позвонила сама потерпевшая и сообщила, что ее похитили.

Правоохранители узнали место нахождения одесситки и выехали по установленному адресу. А уже через час возле дома женщины был обнаружен и автомобиль с похитителями. Ими оказались 30-летний житель Ананьевского района и четверо одесситов в возрасте от 28 до 32 лет. Подозреваемых задержали и доставили в полицию.

Как выяснилось, злоумышленники хотели завладеть имуществом потерпевшей. Силой посадив женщину и ее знакомого в свое транспортное средство, нападавшие увезли их в кафе, где потребовали 5 тыс. долл. США и автомобиль. Поскольку нужной суммы у женщины не оказалось, правонарушители, угрожая пистолетом, отобрали у нее мобильный телефон и вещи и заставили ехать вместе с ними домой за деньгами. Около дома они оставили потерпевшую в автомобиле под наблюдением одного из соучастников, а сами забрали у нее ключи от квартиры и пошли искать деньги. Они были задержаны, как только вышли из дома жертвы.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой) УК Украины. Правоохранители провели обыски по месту проживания правонарушителей. В квартире одного из них обнаружили учебную гранату, травматический пистолет "Форт-17" с магазином и патронами и большое количество мобильных телефонов, банковские карты, отмычки, миникамеры для скрытой съемки, маски для лиц, перчатки и каннабис.

Сейчас полицейские проверяют мужчин на причастность к совершению других преступлений. Расследование продолжается.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе выкрали женщину у парадной для вымогательства.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.