В 2017 году по результатам служебных расследований областной прокуратуры из ведомства за нарушение Присяги и прокурорской этики были уволены четверо сотрудников.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр областной прокуратуры.

В частности, из органов прокуратуры уволен сотрудник Измаильской местной прокуратуры, который по данным следствия, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП, в результате которого погибла женщина. Обвинительный акт в отношении бывшего прокурора в настоящее время слушается в суде.

В прокуратуре отмечают, что в этом году ведомство направило в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров жалобы об открытии дисциплинарного производства в отношении 13 работников. В настоящее время органом прокурорского самоуправления уже принято решение о привлечении к ответственности троих сотрудников.

Также сейчас проводится служебное расследование в отношении работника Раздельнянской местной прокуратуры. Его задержали следователи областной прокуратуры совместно со следователями Генеральной инспекции Генеральной прокуратуры Украины, УЗЭ органов полиции в области во время получения взятки.

Следователи прокуратуры Одесской области осуществляют досудебное расследование в отношении двух бывших сотрудников ведомства и трех следственных органов полиции. По данным следствия, указанные лица в сговоре завладели средствами в сумме 120 тыс. долл. США.

В настоящее время судом удовлетворено ходатайство прокуратуры о задержании двух бывших сотрудников.

Как сообщала USIonline.comВСП уволил судью Приморского суда

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.