Высший совет правосудия одобрил предложенный президентом проект указа об оптимизации судов. Если президент его подпишет, в Одесской области будет в два раза меньше судов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на решения Высшего совета правосудия.

Наиболее заметной будет оптимизация районных, городских и горрайонных судов. 28 учреждений реорганизуют в 10, объединив их по принципу географической близости. Существующие суды сольют в Арцызский, Балтский, Березовский, Беляевский, Великомихайловский, Доброславский, Измаильский, Подольский, Раздельнянский и Черноморский окружные суды Одесской области.

Оптимизация затронет и апелляционные административный и хозяйственный суды Одессы. Они продолжат работать (формально их ликвидируют и создадут новые с теми же функциями), но теперь под другими названиями: Четвертый апелляционный административный суд в апелляционном округе, включающем Кировоградскую, Николаевскую, Одесскую и Херсонскую области, и Четвертый апелляционный хозяйственный суд в том же апелляционном органе.

Отметим, что юрисдикция этих судов не расширяется, они и так рассматривали дела из других областей.

Апелляционный суд Одесской области "переименуют" (ликвидируют и создадут такой же новый) в Одесский апелляционный суд в апелляционном округе, включающем Одесскую область, а Хозяйственный суд Одесской области – в Окружной хозяйственный суд Одесской области.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе ликвидируют четыре районных суда – вместо них будет три окружных.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.