За прошлую неделю в Одессе корью заболели 56 детей: врачи отмечают, что в декабре резко выросло количество заболевших.

Об этом рассказала в ходе брифинга главный внештатный педиатр городского департамента здравоохранения Анна Лунева, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По данным медиков количество заболевших, которые прошли инфекционную больницу, составляет 1027 человек с апреля нынешнего года.

597 человек проверил областной лабораторный центр, из них 373 ребенка. В целом, болеют в 62-63% — дети, — отметила она.

Из-за того, что число заболевших растет, страдают не только дети, но и взрослые, а также малыши первого года жизни, которые не получили еще прививки по графику.

По словам главврача инфекционной больницы Светланы Лаврюковой, если весной в медучреждение поступали 3-5 человек в сутки, то сейчас – не менее 11.

Основная масса – дети 1-4 лет. К примеру, в ноябре госпитализировали 139 человек, а в декабре - 200 пациентов с корью, потому мы отмечаем резкий скачок, — отметила она.

Таким образом, можно говорить, что Одесская область стоит на пороге эпидемии, если родители не начнут в срочном порядке прививать детей.

Что касается признаков кори, то медики отмечают, что инкубационный период составляет от 8 до 21 дней. Начинается заболевание с резкого подъема температуры, сухого кашля, а также сыпи – сначала на лице и за ушами, а затем на конечностях.

Пока есть сыпь – температура будет держаться, и ничего сделать нельзя. Но самое опасное - ее последствия — коревой менингоэнцефалит и коревая пневмония, которые приводят к летальным исходам, — отметила Лунева.

Только за последний месяц от кори умерли 3 человек, из них 2 взрослых и один мальчик 17-и лет.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе от кори умерли 5 человек.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.