В ближайшее время на Одесском припортовом заводе планируется ввести в эксплуатацию три агрегата. Один - по производству аммиака, и два – по производству карбамида.

Об этом в Facebook заявил первый заместитель директора ПАО "Одесский припортовый завод" Николай Щуриков, передает корреспондент Украинской Службы Информации

Он сообщил, что 8 декабря состоялся третий, с момента последней остановки ОПЗ, конкурс по выбору компании для работы по давальческому договору. Лучшее предложение представила компания ООО "Всеукраинская Энерго Компания".

По словам Николая Щурикова, интерес к конкурсу проявили такие компании: IBE TRADE CORP (США), ООО "ЭРУ ТРЕЙДИНГ" (Украина), NCTC AG (Швейцария), ООО "Всеукраинская Энерго Компания" (Украина), ООО "Группа УМВБ" (Украина), ИООО "ПЕТРОТРАНС ЭНЕРДЖИ" (Беларусь), ООО "Нотокс" (Украина). В ближайшее время запланировано ввести в эксплуатацию один агрегат по производству аммиака и два агрегата по производству карбамида. Расчетная дата выхода завода на проектную мощность – 25 января 2018 года.

Основные обязательства фирмы-поставщика – одноразовое обеспечение до 3 миллионов кубометров газа для запуска производства и ежемесячно – до 60 миллионов кубометров газа как давальческого сырья, – написал Николай Щуриков.

скрин: Николай Щуриков/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, на ОПЗ проведут конкурс в наблюдательный совет, чтобы выгодно продать завод

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.