Украинские спасатели рассказали об основных правилах безопасного празднования Нового года и Рождества.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на ГУ ГСЧС Украины, в Новогодние и Рождественские праздники люди часто забывают об элементарных правилах безопасности, нарушая требования установки елки и использования пиротехнических изделий.

Спасатели отмечают, что пренебрегая правилами, граждане тем самым провоцируют возникновение пожаров в собственных домах. Перед предстоящими праздниками спасатели решили продемонстрировать украинцам насколько важно соблюдать правила пожарной безопасности и к каким последствиям может привести их игнорирование.

Сотрудники ГСЧС настаивают, что размещать елку необходимо на устойчивой основе так, чтобы ветви не касались стен и потолка, а также были на безопасном расстоянии от электроприборов. На елку запрещается устанавливать свечи, бенгальские огни и украшать ее легковоспламеняющимися материалами. Пользоваться можно только сертифицированными пиротехническими изделиями, внимательно ознакомившись с инструкцией и проверив на отсутствие дефектов упаковки.

Во время мероприятия пожарные продемонстрировали насколько быстро может загореться не только елка, но и вся комната в случае игнорирования элементарных противопожарных правил и какие меры безопасности следует принимать при установлении фейерверков и салютов.

Достаточно лишь одного неисправного обогревателя рядом с некачественной электрогирляндой или старого удлинителя - и праздник завершится трагедией. А все из-за игнорирования правил пожарной безопасности, - попытались донести до граждан специалисты Службы спасения.

Подробнее о том, как безопасно встретить новогодние и рождественские праздники, а также о последствиях равнодушного отношения к противопожарным нормам можно увидеть в видеоролике.

фото: ГУ ГСЧС Украины
фото: ГУ ГСЧС Украины
фото: ГУ ГСЧС Украины
фото: ГУ ГСЧС Украины

Как сообщала USIonline.com, пожар из-за обогревателя: в Одесской области погибла женщина.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.