В поселке Лиманское Раздельнянского района 24-летняя девушка, лишенная родительской опеки, Мария Леорда получила квартиру за счет государства. Передать ей ключи от нового жилья приехал заместитель губернатора Сергей Колебошин.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной госадминистрации, передает корреспондент Украинской Службы Информации

Квартиру купили за 197 тыс. грн. Из них 100 тыс. были выделены Степановским сельсоветом, в котором девушка находилась на квартирном учете, еще 97 тыс. перечислили из районного бюджета по программе обеспечения жильем сирот.

Я очень долго этого ждала и теперь у меня будет собственная крыша над головой. Я очень благодарна всем, кто меня поддерживал в сложный период моей жизни. Новое жилье - это приятный подарок ко Дню Святого Николая, - рассказала Мария Леорда.

Сейчас девушка работает в частной компании менеджером по логистике. Недавно она взяла под опеку несовершеннолетнего брата. 21 декабря она уже в новой квартире отпразднует свой 25-й день рождения.

фото: пресс-служба Одесской областной госадминистрации

Как сообщала USIonline.com, 100 детей-сирот получат жилье в Одесской области до конца года

Читайте нас в Telegram.

Комментарии